2021/11/24

(剣道部)東北海道少年剣道音更大会のお手伝い

11月21日(日)、普段お世話になっている音更剣道連盟が主催する「第3回 東北海道少年剣道音更大会」のお手伝いに行ってきました。

午前中は小学生、午後からは中学生の競技をお手伝いしてきました。小・中学生が気持ちよく試合ができるように、そして高校生として見本となるような運営補助ができるように取り組みました。

小学生や中学生の一生懸命な姿勢と気迫あふれる内容に、高校生も「初心」に戻ることができたのではないでしょうか?

十勝管内のチームをはじめ、釧路・網走など参加チームの選手たちはすばらしい試合をしていました。

これから各市町村を代表する選手になっていくと思います。みなさんの活躍と成長を期待しています。!(^^)!