このサイトは、北海道音更高等学校が教育利用を目的として運営している公式サイトです。このサイトに含まれる内容・写真の無断転載・営業誌等への掲載をお断りします。

北海道音更高等学校ウェブページについての運用指針.pdf
 

令和3年度(2021年度)

活動日誌 >> 記事詳細

2021/11/16

(フードデザイン)調理実習 和食

| by ois
3年次選択科目で調理実習を行いました。

調理実習 和食

 

本日の調理実習「和食」

・鶏肉のくわ焼き

・なめこと豆腐の味噌汁

・小松菜と京揚げの煮浸し

・白米

 

朝早くから、米をとぎ、煮干しと昆布で出汁を取りました。鶏もも肉はジューシーに焼き上げ、美味しい煮浸しを手早く作ります。音更高校の調理室は、ガスの炊飯器なのでご飯もとても美味しく炊き上がります。調理代は2人で1台、手分けして、手順確認して、片付けて。。。でも笑顔でいただきますと美味しい!!の声いただきました。(黙食・・・)

次回は中華です。少しずつレベルアップしていきます。