部員数    4名

【部長より】令和5年6月
 音更高校陸上部は少ない人数での活動となっていますが、大会に向けて日々の練習に力を入れています。
 ベストを尽くせるよう新しい事にも挑戦していきたいです。『入部まってます』

【大会実績】

全道大会 10年以上連続出場 (高体連大会・新人大会含む)

※今年度の大会結果については、「陸上競技部日誌」をご覧ください。

陸上競技部日誌 >> 記事詳細

2021/06/21

(陸上競技部)第74回北海道高等学校陸上競技選手権大会

| by ktk
【大会結果報告】
 6月15~18日(火~金)に、室蘭市入江公園陸上競技場で行われた第74回北海道高等学校陸上競技選手権大会の結果を報告します。

~男子~
走高跳 (記録なし)

本校からは男子走高跳に1名が参加しました。予選通過ラインの1m80を越えられず、記録なしの結果となりました。しかし、選手は3回の試技の中で徐々に跳躍をまとめることができ、成長を感じさせる内容でした。

陸上競技部は、これから夏の大会に向けたトレーニング期間に入ります。8月上旬の全十勝陸上競技選手権大会を経て、同下旬に予定されている新人大会に臨みます。各選手が、自分の弱点を自覚し、改善につなげていく時間になることを期待します。

今回の全道大会は、コロナ禍での開催となり、大会関係者や当番校の方々、宿舎のスタッフの皆様には大変お世話になりました。この場を借りて、御礼申し上げます。

引き続き、応援の程、よろしくお願いいたします。