このサイトは、北海道音更高等学校が教育利用を目的として運営している公式サイトです。このサイトに含まれる内容・写真の無断転載・営業誌等への掲載をお断りします。

北海道音更高等学校ウェブページについての運用指針.pdf

令和2年度(2020年度)

活動日誌 >> 記事詳細

2020/10/30

ブラインドウォーク

| by nsk

こんにちはユウヤです!!

今回私は選択科目「環境デザインⅠ」の授業でブラインドウォークをしました!

この授業は目隠しをして森の中を歩きます絵文字:絶望情報の80%を占める視覚を無くすことで、聴覚、嗅覚、触覚の感性を鋭くすることを目的としているそうです。

「始めは怖かったのですが、歩いているうちに風の音、草の音が敏感に聞こえ、目が見えなくても創造することができて面白かったです。木を触ったり足を使ったりして触覚を沢山使って楽しかったです。

見た目は地味ですが、いざやってみると何も出来ません。視覚情報の大切さと感性の重要さを知れた授業でした!