令和2年度(2020年度)

2020/11/05

校内に彩りを

| by nsk

こんにちはカリメロです絵文字:メガネ

今回私は選択科目「草花基礎」の授業で校内に花を装飾しました!

草花基礎は、「花の彩りがもたらす豊かな生活」をテーマとし勉強しています!春や夏は花壇やプランターによる寄せ植えなど外の装飾もしましたが、秋、冬は室内の装飾をしています。ただの鉢ではなく、フォトフレームタイプの鉢を用いた装飾は一味違い、綺麗な校舎の出窓に映えます。沢山あるとリズム感が生まるデザインになりますし、一つでも花が絵になったように見えます。

鉢も色がついているので花の色とのバランスを考えて、より綺麗に見えるように意識しました。どれも綺麗に並べられているので色々な花を見て欲しいです!