このサイトは、北海道音更高等学校が教育利用を目的として運営している公式サイトです。このサイトに含まれる内容・写真の無断転載・営業誌等への掲載をお断りします。

北海道音更高等学校ウェブページについての運用指針.pdf

令和2年度(2020年度)

活動日誌 >> 記事詳細

2020/11/24

町民とワークショップ

| by nsk

こんにちはアイカ&シュウヤです!

1111日(水)私たちは放課後に役場主催のワークショップ(意見交換会)に参加してきました。

ワークショップの内容は音更町役場庁舎南側に休憩広場を計画しているようで、利用者である様々な年代の方々と理想の広場を求め、相互理解を深めてきました。

【アイカ】子どもから年配の方まで幅広い年代の方々と意見交換できる機会は貴重な物で、自分の意見が上手く伝わらないと言うこともありました。分かりやすく簡潔に相手に意見を伝えるということを今後の課題にしていきたいと思います。

【シュウヤ】最初は緊張しましたが話していく内に参加者の方々とも徐々に打ち解けていき、良い意見交換会になりました。

ワークショップの最後は各班の代表者として私たちが発表してきました!

広場が完成した際には是非皆さんも足を運んで見て下さい!!