令和2年度(2020年度)

2021/03/08

「お仕事体験FAIR」参加

| by y.tkhs
3月8日(月)、1年次は帯広の森体育館で開催された「高校生のためのお仕事体験FAIR」に参加しました。

このイベントは40ほどの職種について、道内の専門学校が中心となり仕事の紹介・体験講座を行うものです。今回は新型コロナウイルス感染予防対策を徹底した上で、1年次全員が参加しました。生徒たちは各校の講師の話に熱心に耳を傾け、意欲的に取り組んでいました。実際の体験を通じ、自身の進路について考えを深めるとともに、「仕事」についての見識を深めることができたようでした。