令和2年度(2020年度)

2020/07/17

(3年次)マナー講座

| by oto-2
7月16日(木)に3年次生徒を対象に「社会人マナー講座」を実施しました。Office フォージェミネート 代表の髙橋好志子先生をお招きして、早ければ来春には社会人となる3年次生徒に社会人としての挨拶、自己紹介、名刺交換など必要とされるマナーについてご講演とご指導をいただきました。講演後の演習では、後からチェックできるように、ペアを組んだ生徒同士がお互いのスマホで挨拶する様子を撮影し合うなど、今後の就職・進学面接に向けた良い勉強になったようです。
 髙橋先生ありがとうございました。