令和2年度(2020年度)

2020/11/19

花壇の撤去

| by nsk

初めまして農業倶楽部です!!「汗して学ぶ」をスローガンに頑張ってます。

初投稿が花の片付けの様子ですみません!ほんとはもっと色んなコトしてますよ。

さて、今回は1年生3人、2年生1人で花壇の撤去に来ております。6月にサンドーム、役場前花壇に植えた花の撤去に来ております。

とにかく寒くて暗い!花だけでなく、雑草も沢山生えていたので農機具で除草もしました。

倶楽部員が少ない!でも一所懸命やります!!倶楽部員募集中!!!誰か助けてください!!!!

花壇造成は農業科定時制が実施していた事業ですが、町の方々に花のある生活環境を提供し見てくれた人に対し、癒やしを提供できればと思い閉科後も継続している伝統行事です。これからもお世話になっている町の人たちに感謝し、花による癒やしを届けます。