2024年12月の記事一覧
【3年選択科目】地域資源活用 味噌造り体験
12月9日(月)に3年選択科目:地域資源活用の生徒が音更町のふれあい交流館で味噌造り体験を実施しました。本校の農業科目で栽培した音更大振袖大豆で味噌を造りました。生徒からは、「大豆・麹・塩だけで味噌が造れると思わなかった」といった感想を聞くことができました。卒業後も大事に育ててもらい、一年後美味しい味噌が食べれることを願っています。
12月9日(月)に3年選択科目:地域資源活用の生徒が音更町のふれあい交流館で味噌造り体験を実施しました。本校の農業科目で栽培した音更大振袖大豆で味噌を造りました。生徒からは、「大豆・麹・塩だけで味噌が造れると思わなかった」といった感想を聞くことができました。卒業後も大事に育ててもらい、一年後美味しい味噌が食べれることを願っています。
このサイトは、北海道音更高等学校が教育利用を目的として運営している公式サイトです。このサイトに含まれる内容・写真の無断転載・営業誌等への掲載をお断りします。