準備中です。しばらくお待ちください。

生徒会日誌 >> 記事詳細

2021/09/29

(選挙管理委員会)放送演説会・生徒会役員選挙

| by seitokai
 9月28日(火)の6校時に生徒会役員選挙に係る放送演説会を実施しました。今回は、役員改選に伴い生徒会執行部7名と監査委員7名の立候補がありました。

本来であれば、体育館での立会演説会を予定していましたが、コロナ禍の緊急事態宣言下のため、全校放送による演説会に変更となりました。

立候補者たちは、緊張した様子ながらも、落ち着いて堂々とした演説を行っていました。

(各候補が、放送室より全校に向けてメッセージを発しました。)

投票結果は、応援演説者立会の元に即日開票され、翌日に選挙管理委員会より全員信任当選の報告を行いました。

選挙管理委員たちの活躍で無事に今期の一大行事を終えることができました。

新執行部と新監査委員の認証式は、10月1日(金)の全校集会で行われる予定です。これからの音更高校を担っていく生徒たちの活躍に期待します。

(選挙活動期間は、「顔の見える選挙」を目指し、ポスターを作成しました。)

選挙管理委員会