準備中です。しばらくお待ちください。

生徒会日誌 >> 記事詳細

2021/06/02

(生徒会活動)高体連・高文連全道、高野連壮行会

| by seitokai
 6月1日(火)6時間目に、高体連・高文連全道、高野連壮行会を実施しました。

本来であれば、全校生徒が体育館に集まり、高体連・高文連大会で全道出場を果たした個人・団体と夏の大会に参加する野球部を激励する会を予定していましたが、コロナによる緊急事態宣言下のため、急遽、校内放送による形式に変更することになりました。

会の中で、全道大会進出を決めている剣道部、陸上競技部、放送局の代表と野球部主将から決意が述べられました。また、生徒会長の阿部さんと三上校長から言葉があり、「音更高校の代表として頑張ってきてほしい」との激励を受けました。

また、放課後には校長室にて、激励の会が行われました。全道大会に参加する生徒全員が集い、三上校長からの激励を受けました。

三上校長からは、「大会までにしっかりと整えて、力を発揮してほしい」との熱いメッセージをいただき、生徒たちは気持ちを新たにしていました。

(撮影のため、一時的にマスクを外しています。)

今月、道内各地で行われる大会での活躍を、音更高校全体で応援しています。

【全道大会進出】

剣道部 男子団体戦 初優勝 (21年ぶり全道)

男子個人戦 4位

<6月16日(水)~@苫小牧市>